COMIDA REGIONAL

PLATOS TIPICOS DE LA COSTA:







  1. Cau cau,
  2. Causa limena,
  3. Ají de gallina, 
  4. Seco con frijoles,
  5. Carapulcra,
  6. Carapulcra con sopa seca
  7. Pollo a la brasa
  8. Arroz chaufa
  9. Arroz con pollo
  10. Escabeche de pollo
  11. Tallarín rojo
  12. Tallarín verde
  13. Tallarín saltado
  14. Locro de zapallo
  15. Estofado de pollo
  16. Anticuchos
  17. Lomo Saltado
  18. Pescado frito
  19. Jalea mixta
  20. Ceviche de pescado
  21. Ceviche mixto
  22. Picante de mariscos.
PLATOS TIPICOS DELA SIERRA:






  1. Carapulca
  2. Carnero al palo.
  3. Chicharròn de chancho.
  4. Cuy colorado.
  5. Huayta.
  6. Humitas. 
  7. Ocopa.
  8. Pachamanca.
  9. Papa a la huancaina.
  10. Patasca.
  11. Quinua a la jardinera.
  12. Rocoto relleno.
  13. Salsa de ajì charapita.
  14. Shambar.
PLATOS TIPICOS DE LA SELVA:






  1. Ensalada de Chonta o Plamito.
  2. Juane.
  3. Brochetas se suri.
  4. Tacacho con cecina de chorizo.
  5. Inchicapi de Gallina con Maní.
  6. Patarashca.
  7. Timbuche.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario