PLATOS TIPICOS DE LA COSTA:
- Cau cau,
- Causa limena,
- Ají de gallina,
- Seco con frijoles,
- Carapulcra,
- Carapulcra con sopa seca
- Pollo a la brasa
- Arroz chaufa
- Arroz con pollo
- Escabeche de pollo
- Tallarín rojo
- Tallarín verde
- Tallarín saltado
- Locro de zapallo
- Estofado de pollo
- Anticuchos
- Lomo Saltado
- Pescado frito
- Jalea mixta
- Ceviche de pescado
- Ceviche mixto
- Picante de mariscos.
PLATOS TIPICOS DELA SIERRA:
- Carapulca
- Carnero al palo.
- Chicharròn de chancho.
- Cuy colorado.
- Huayta.
- Humitas.
- Ocopa.
- Pachamanca.
- Papa a la huancaina.
- Patasca.
- Quinua a la jardinera.
- Rocoto relleno.
- Salsa de ajì charapita.
- Shambar.
PLATOS TIPICOS DE LA SELVA:
- Ensalada de Chonta o Plamito.
- Juane.
- Brochetas se suri.
- Tacacho con cecina de chorizo.
- Inchicapi de Gallina con Maní.
- Patarashca.
- Timbuche.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario